Профессиограмма «Товаровед»
Содержание труда:
На предприятиях и в организациях торговли и общественного питания изучает спрос на товары, составляет проекты договоров с поставщиками, следит за поставкой товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки.
Должен знать:
Основы товароведения, организацию торговли и общественного питания, ассортимент товаров, правила приемки, хранения и реализации товаров, методы изучения покупательского спроса, оперативный учет и отчетность.
Профессионально важные качества:
Аналитическое мышление; большой объем долговременной памяти; эмоциональная устойчивость.
Квалификационные требования:
Коммерческие ССУЗы, ВУЗы.
Медицинские противопоказания:
Заболевания органов зрения и слуха; нервные и психические заболевания; выраженные сердечно-сосудистые заболевания.