Профессиональные стандарты

Интеллектуальная система развития уровня современности квалификаций,
персонализации образовательных траекторий развития в режиме - 24/360°

Профессиограмма «Товаровед»

Содержание труда:

На предприятиях и в организациях торговли и общественного питания изучает спрос на товары, составляет проекты договоров с поставщиками, следит за поставкой товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки.

Должен знать:

Основы товароведения, организацию торговли и общественного питания, ассортимент товаров, правила приемки, хранения и реализации товаров, методы изучения покупательского спроса, оперативный учет и отчетность.

Профессионально важные качества:

Аналитическое мышление; большой объем долговременной памяти; эмоциональная устойчивость.

Квалификационные требования:

Коммерческие ССУЗы, ВУЗы.

Медицинские противопоказания:

Заболевания органов зрения и слуха; нервные и психические заболевания; выраженные сердечно-сосудистые заболевания.

Х