Содержание труда:
Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т. д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их, украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении конфет и шоколада на машинах.
Должен знать:
Ассортимент выпускаемых изделий, виды, сорта сырья и его свойства, рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий, способы отделки и упаковки изделий, правила санитарии и гигиены.
Профессионально важные качества:
Хорошо развитое цветовое зрение; образная, вкусовая, обонятельная, двигательная память; творческое воображение; чувство времени; распределенное внимание; аккуратность и высокая культура в работе; ловкость рук; скорость и сила движений; наблюдательность; физическая выносливость.
Квалификационные требования:
ПТУ (диапазон разрядов 1 — 5).
Медицинские противопоказания:
Кожные, другие заразные заболевания; нарушения функций опорно-двигательного аппарата; болезни, связанные с потерей сознания.