Профессиограмма «Повар»
Содержание труда:
Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача.
Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.
Профессионально важные качества:
Образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; аккуратность; подвижность кистей рук, пальцев; физическая выносливость; высокая тактильная чувствительность.
Квалификационные требования:
ПТУ.
Медицинские противопоказания:
Инфекционные заболевания; нарушение функций опорно-двигательного аппарата; психические заболевания; гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки; болезни, связанные с потерей сознания; варикоз вен.