Содержание труда:
Разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую продукцию предприятием (цехом, участком), устанавливает порядок выполнения работ, пооперационный маршрут, определяет основные методы контроля качества, ведет техническую документацию, участвует в проведении экспериментальных работ, организационно-технических мероприятий по повышению эффективности производства.
Должен знать:
Нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства, технологию производства продукции, технические характеристики, экономические показатели лучших отечественных и зарубежных аналоговых технологий, основы фундаментальных наук: физики, химии, технической механики и др.), психологии, социологии, трудового законодательства.
Профессионально важные качества:
Логическое мышление; аналитические способности; самостоятельность; твердость характера; организаторские и коммуникативные способности.
Квалификационные требования:
ВУЗы.
Медицинские противопоказания:
Выраженные заболевания нервной системы; психические заболевания; поздние стадии гипертонической болезни.