Содержание труда:
Проверяет санитарное состояние кабин, салонов, работу электрооборудования, получает контейнеры с питанием и кухонным оборудованием, почту и другие грузы, размещает пассажиров в салоне, организует питание, информирует о достопримечательностях, следит за чистотой в помещениях, оказывает необходимую помощь в полете пассажирам.
Должен знать:
Нормативные документы, правила эксплуатации электроприборов, основы психологии общения, методы оказания первой помощи.
Профессионально важные качества:
Ответственность; эмоционально-волевая устойчивость; коммуникативные способности; хорошая дикция; физическая выносливость и здоровье; умение правильно оценивать ситуацию.
Квалификационные требования:
Специальные курсы, училища.
Медицинские противопоказания:
Сердечно-сосудистые заболевания; болезни, связанные с потерей сознания; нарушения функций опорно-двигательного аппарата; расстройства вестибулярного аппарата.