Содержание труда:
Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т.д., составляет по рецептам смеси вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.
Должен знать:
Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.
Профессионально важные качества:
Коммуникативные способности; эстетический вкус; хорошая память; внимательность; быстрота реакции; аккуратность; ловкость рук; физическая выносливость.
Квалификационные требования:
Обучение в ПТУ или на производстве.
Медицинские противопоказания:
Инфекционные заболевания; психические заболевания; некоторые заболевания нервной системы; серьезные нарушения координации движений; нарушение зрения, слуха.