Профессиональные стандарты

Интеллектуальная система развития уровня современности квалификаций,
персонализации образовательных траекторий развития в режиме - 24/360°

Профессиограмма «Бармен-официант»

Содержание труда:

Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т.д., составляет по рецептам смеси вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.

Должен знать:

Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.

Профессионально важные качества:

Коммуникативные способности; эстетический вкус; хорошая память; внимательность; быстрота реакции; аккуратность; ловкость рук; физическая выносливость.

Квалификационные требования:

Обучение в ПТУ или на производстве.

Медицинские противопоказания:

Инфекционные заболевания; психические заболевания; некоторые заболевания нервной системы; серьезные нарушения координации движений; нарушение зрения, слуха.

Х