УТВЕРЖДЕН
приказом
Министерства
труда
и социальной защиты Российской Федерации
от
«4» августа 2014 г. №527н
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
Садовод
142 |
Регистрационный |
-
Общие
сведения
Производственно-технологическая |
13.013 |
|||
(наименование |
Код |
|||
Основная |
||||
Выполнение |
||||
Группа |
||||
6113 |
Садовники, |
(код |
(наименование) |
(код |
(наименование) |
Отнесение |
|||
01.13.21 |
Выращивание |
||
(код |
(наименование |
II.
Описание
трудовых функций, входящих в профессиональный
стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)
Обобщенные |
Трудовые |
|||||
код |
наименование |
уровень |
наименование |
код |
уровень |
|
A |
Выполнение |
1 |
Вспомогательные |
А/01.1 |
1 |
|
Вспомогательные |
А/02.1 |
1 |
||||
Вспомогательные |
А/03.1 |
1 |
||||
В |
Выращивание |
3 |
Выращивание и |
В/01.3 |
3 |
|
Проектирование |
B |
3 |
||||
Размещение |
B |
3 |
||||
Посадка |
B |
3 |
||||
Обработка |
В |
3 |
||||
Формирование |
В |
3 |
||||
Уборка |
В |
3 |
III.
Характеристика обобщенных трудовых
функций
3.1. |
|||||||||||||
Наименование |
Выполнение |
Код |
А |
Уровень |
1 |
||||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
||||||||||
Код |
Регистрационный |
||||||||||||
Возможные |
Помощник Помощник |
||||||||||||
Требования |
Основное Краткосрочное |
||||||||||||
Требования |
— |
||||||||||||
Особые |
— |
||||||||||||
Дополнительные |
|||||||||||||
Наименование |
Код |
Наименование |
|||||||||||
ОКЗ |
6113 |
Садовники, |
3.1.1. |
||||||||||||
Наименование |
Вспомогательные |
Код |
A/01.1 |
Уровень |
1 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Заготовка |
|||||||||||
Посев |
||||||||||||
Копка |
||||||||||||
Обрезка |
||||||||||||
Окучивание |
||||||||||||
Отделение |
||||||||||||
Обработка |
||||||||||||
Подготовка |
||||||||||||
Выкопка |
||||||||||||
Сортировка |
||||||||||||
Окулировка |
||||||||||||
Необходимые |
Владеть |
|||||||||||
Применять |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Владеть |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Способы |
|||||||||||
Типы |
||||||||||||
Состав |
||||||||||||
Способы |
||||||||||||
Техника |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.1.2. |
||||||||||||
Наименование |
Вспомогательные |
Код |
A/02.1 |
Уровень |
1 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Подготовка |
|||||||||||
Посадка |
||||||||||||
Прополка |
||||||||||||
Скашивание |
||||||||||||
Выполнение |
||||||||||||
Обработка |
||||||||||||
Необходимые |
Использовать |
|||||||||||
Применять |
||||||||||||
Необходимые |
Способы |
|||||||||||
Виды |
||||||||||||
Технологические |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.1.3. |
||||||||||
Наименование |
Вспомогательные |
Код |
A/03.1 |
Уровень |
1 |
|||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||
Трудовые |
Сбор |
|||||||||
Подготовка |
||||||||||
Сортировка |
||||||||||
Подготовка |
||||||||||
Упаковка |
||||||||||
Уборка |
||||||||||
Необходимые |
Владеть |
|||||||||
Владеть |
||||||||||
Применять |
||||||||||
Использовать |
||||||||||
Необходимые |
Способы |
|||||||||
Калибровка |
||||||||||
Способы |
||||||||||
Правила |
||||||||||
Другие |
— |
3.2. |
|||||||||||
Наименование |
Выращивание |
Код |
В |
Уровень |
3 |
||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
||||||||
Код |
Регистрационный |
||||||||||
Возможные |
Садовник Садовод |
||||||||||
Требования |
Среднее |
||||||||||
Требования |
— |
||||||||||
Особые |
— |
||||||||||
Дополнительные |
|||||||||||
Наименование |
Код |
Наименование |
|||||||||
ОКЗ |
6113 |
Садовники, |
|||||||||
ОКНПО3 |
400202 |
Плодоовощевод |
3.2.1. |
||||||||||||
Наименование |
Выращивание и |
Код |
В/01.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Подготовка, |
|||||||||||
Составление |
||||||||||||
Стратификация, |
||||||||||||
Сортировка |
||||||||||||
Окулировка |
||||||||||||
Внесение |
||||||||||||
Необходимые |
Владеть |
|||||||||||
Определять |
||||||||||||
Владеть |
||||||||||||
Планировать |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Методы, |
|||||||||||
График |
||||||||||||
Методы |
||||||||||||
Технологии |
||||||||||||
Технологии |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.2. |
||||||||||||
Наименование |
Проектирование |
Код |
В/02.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Составление |
|||||||||||
Разработка |
||||||||||||
Необходимые |
Оценивать |
|||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Требования |
|||||||||||
Организационно-экономические, |
||||||||||||
Проектно-техническая |
||||||||||||
Технологии |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.3. |
||||||||||||
Наименование |
Размещение |
Код |
В/03.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Размещение |
|||||||||||
Размещение |
||||||||||||
Определение |
||||||||||||
Необходимые |
Использовать |
|||||||||||
Распределять |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Оптимальный |
|||||||||||
Типы |
||||||||||||
Противоэрозионные |
||||||||||||
Породы |
||||||||||||
Функции |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.4. |
||||||||||||
Наименование |
Посадка |
Код |
В/04.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Подготовка |
|||||||||||
Выполнение |
||||||||||||
Внутриквартальная |
||||||||||||
Необходимые |
Использовать |
|||||||||||
Владеть |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Сроки |
|||||||||||
Основные |
||||||||||||
Схемы |
||||||||||||
Глубина |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.5. |
||||||||||||
Наименование |
Обработка |
Код |
В/05.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Культивация |
|||||||||||
Орошение |
||||||||||||
Необходимые |
Использовать |
|||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Машины |
|||||||||||
Сроки |
||||||||||||
Нормы, |
||||||||||||
Способы |
||||||||||||
Ассортимент |
||||||||||||
Перечень |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.6. |
||||||||||||
Наименование |
Формирование |
Код |
В/06.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Выбор |
|||||||||||
Подготовка |
||||||||||||
Обрезка |
||||||||||||
Необходимые |
Владеть |
|||||||||||
Формировать |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Типы |
|||||||||||
Виды |
||||||||||||
Сроки |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
3.2.7. |
||||||||||||
Наименование |
Уборка |
Код |
В/07.3 |
Уровень |
3 |
|||||||
Происхождение |
Оригинал |
Х |
Заимствовано |
|||||||||
Код |
Регистрационный профессионального |
|||||||||||
Трудовые |
Подготовка |
|||||||||||
Сбор |
||||||||||||
Сортировка |
||||||||||||
Товарная |
||||||||||||
Уборка |
||||||||||||
Закладка |
||||||||||||
Необходимые |
Определять |
|||||||||||
Применять |
||||||||||||
Обеспечивать |
||||||||||||
Использовать |
||||||||||||
Необходимые |
Сорта |
|||||||||||
Виды |
||||||||||||
Техника |
||||||||||||
Операции |
||||||||||||
Режимы |
||||||||||||
Потери |
||||||||||||
Типы |
||||||||||||
Способы |
||||||||||||
Правила |
||||||||||||
Другие |
— |
IV. профессионального |
|
4.1. |
|
ФГБОУ |
|
Ректор |
|
4.2. |
|
1. |
ООО |
2. |
ООО |
1
Общероссийский классификатор занятий
2
Общероссийский классификатор видов
экономической деятельности
3Общероссийский
классификатор начального профессионального
образования