Профессиональные стандарты

Интеллектуальная система развития уровня современности квалификаций,
персонализации образовательных траекторий развития в режиме - 24/360°

Профессиограмма «Оператор расфасовочно-упаковочного автомата»

Содержание труда:

Обслуживание автомата по расфасовке и упаковке плавленой сырной массы, мороженого и др., контроль за точностью дозировки, отбраковка нестандартных порций продукта.

Должен знать:

Основные свойства фасуемой продукции, устройство фасовочных и упаковочных автоматов, допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов.

Профессионально важные качества:

Зрение; внимание; устойчивость к монотонии.

Квалификационные требования:

Подготовка на производстве.

Медицинские противопоказания:

Нарушение функций опорно-двигательного аппарата; нарушение координации движений рук; дефекты зрения; нервные и психические заболевания.

Х